Seu Jorge – Discografia (2001 — 2015)

Seu Jorge - Discografia (2001 — 2015)
Seu Jorge – Discografia

Sobre

Primogênito de quatro filhos (os outros são Charles, Vitório e Rogério), Seu Jorge teve uma infância dura no bairro Gogó da Ema, em Belford Roxo. Começou a trabalhar com dez anos de idade em uma borracharia, primeira de várias ocupações como contínuo, marceneiro e descascador de batatas em um bar. Serviu ao Exército Brasileiro em 1989-1990, no Rio de Janeiro, no Depósito Central de Armamento – DCArmt, fez curso de corneteiro militar no 2º Batalhão de Infantaria Motorizado Escola (Regimento AVAÍ), mas não se adaptou à vida militar e acabou sendo expulso, em janeiro de 1990.

As variadas profissões nunca ofuscaram o seu verdadeiro desejo de se tornar músico. Desde adolescente, frequentava as rodas de samba cariocas acompanhando o pai e os irmãos em bailes funks e bailes charmes da periferia, e cedo começou a se profissionalizar cantando na noite. Foi aí que, em 1990, a morte de seu irmão Vitório em uma chacina levou a família à desestruturação, e Seu Jorge acabou virando sem-teto por cerca de três anos. A virada se deu quando Gabriel Moura, sobrinho do clarinetista Paulo Moura, convidou-o para participar de um espetáculo A saga da farinha, do qual Gabriel era o diretor musical. Acabou participando de mais de 20 espetáculos com a Companhia de Teatro TUERJ (Teatro da UERJ), como cantor e ator. Como não tinha onde dormir, Seu Jorge dormiu no teatro, ente 1993 e 1997 – ano em que passou a integrar a banda Farofa Carioca.

Além da carreira musical, Seu Jorge é um dos donos da cervejaria Karavelle e de dois bares na cidade de São Paulo.

Seu Jorge: Wikipédia, a enciclopédia livre

Informações gerais

Nome completoJorge Mário da Silva
Nascimento8 de junho de 1970
Local de nascimentoBelford Roxo, Rio de Janeiro
Gênero(s)R&B, MPB, samba-funk, soul, funk, samba, samba rock
Ocupação(ões)Cantor, compositor, ator
Instrumento(s)Vocal, violão, baixo, cavaquinho, guitarra, percussão, clarinete
Modelos de instrumentosBaixos: Fender Urge Bass, Fender Precision Bass, Fender Jazz Bass, Amplificadores Ampeg SVT 3, Marshall JCM 800, Fender Twin reverb
Guitarras: Fender Telecaster, Fender Stratocaster, Gibson Les Paul Custom Efeitos: Pod HD 500
Bateria
Período em atividade1998-atualmente
Gravadora(s)Universal Music
Afiliação(ões)Ana Carolina, Farofa Carioca, Planet Hemp, Paula Lima, Orquestra Imperial, Ed Motta, Bruno Mazzeo, Lúcio Maia, Antonio Pinto, Edy Rock, Jesuton
Página oficialseujorge.com

Discografia

[2001] Samba Esporte Fino (Carolina)

[2001] Samba Esporte Fino (Carolina)
[2001] Samba Esporte Fino (Carolina)

Lista de músicas

  1. Carolina (5:53)
  2. Chega No Suingue (3:44)
  3. Mangueira (4:26)
  4. Pequinês e Pitbull (3:51)
  5. Tu Queria (4:15)
  6. O Samba Taí (4:53)
  7. Hágua (4:03)
  8. Samba que nem Rita à Dora (5:07)
  9. Madá (4:31)
  10. Funk Baby (4:24)
  11. Em Nagoya Eu Vi Eriko (4:45)
  12. De Alegria Rajou O Dia (4:00)

[2004] Cru

[2004] Cru
[2004] Cru

Lista de músicas

  1. Tive Razão (4:32)
  2. Mania de Peitão (2:37)
  3. Chatterton (3:52)
  4. Fiore de la Città (4:19)
  5. Bem Querer (3:21)
  6. Don’t (3:07)
  7. São Gonça (4:22)
  8. Bola de Meia (5:25)
  9. Una Mujer (4:37)
  10. Eu Sou Favela (2:27)

[2005] The Life Aquatic Studio Sessions

[2005] The Life Aquatic Studio Sessions
[2005] The Life Aquatic Studio Sessions

Lista de músicas

  1. Rebel rebel (2:46)
  2. Life on Mars- (3:29)
  3. Starman (3:16)
  4. Ziggy Stardust (3:41)
  5. Lady Stardust (3:31)
  6. Changes (3:40)
  7. Oh! You Pretty Things (3:32)
  8. Rock N’ Roll Suicide (3:10)
  9. Suffragette City (3:10)
  10. Five Years (3:59)
  11. Queen Bitch (3:42)
  12. When I Live My Dream (2:55)
  13. Quicksand (4:36)
  14. Team Zissou (2:32)

[2006] Live at Montreux 2005

[2006] Live at Montreux 2005
[2006] Live at Montreux 2005

Lista de músicas

  1. Manio de Peitao (4:04)
  2. Tive Razão (5:44)
  3. Fiori De La Cittá (4:23)
  4. Sáo Gonça (4:53)
  5. Una Mujer (3:11)
  6. Te Queria (8:13)
  7. Cirandar (5:41)
  8. Coqueiro Verde (4:18)
  9. Depois Que O Ilê Passar (4:36)
  10. Percussion Solo (7:01)

[2007] América Brasil: O Disco

[2007] América Brasil: O Disco
[2007] América Brasil: O Disco

Lista de músicas

  1. América do Norte (5:45)
  2. Trabalhador (6:47)
  3. Burguesinha (4:18)
  4. Cuidar De Mim (6:26)
  5. Mina do Condomínio (6:40)
  6. Mariana (4:35)
  7. Só no Chat (4:39)
  8. Samba Rock (4:15)
  9. Seu Olhar (6:27)
  10. Eterna Busca (2:19)
  11. Voz Da Massa (7:33)

[2009] América Brasil (Ao Vivo)

[2009] América Brasil (Ao Vivo)
[2009] América Brasil (Ao Vivo)

Lista de músicas

  1. Trabalhador (6:45)
  2. América do Norte (4:56)
  3. Burguesinha (4:45)
  4. Carolina (5:54)
  5. É Isso Aí (The Blower´s Daughter) (5:41)
  6. Tive Razão (3:53)
  7. Mina do Condominio (5:44)
  8. Mangueira (4:32)
  9. Seu Olhar (6:49)
  10. Cuidar de Mim (6:43)
  11. Soy América (4:27)
  12. Tudo Que Você Queria Ser (5:55)
  13. São Gonça (4:45)
  14. Pessoal Particular (Versão Estúdio) (3:26)

[2010] Perfil

[2010] Perfil
[2010] Perfil

Lista de músicas

  1. Burguesinha (4:11)
  2. Mina Do Condomínio (6:37)
  3. Tive Razão (Ao Vivo) (3:53)
  4. Carolina (Ao Vivo) (5:47)
  5. País Tropical (Ao Vivo) (3:35)
  6. Sao Gonça (Ao Vivo) (4:34)
  7. É Isso Aí (Acústico) (5:16)
  8. Zé Do Caroço (Ao Vivo) (4:06)
  9. Eu Sou O Samba (3:16)
  10. Pessoal Particular (3:25)
  11. Seu Olhar (6:22)
  12. Me Deixa Em Paz (4:47)
  13. Pode Acreditar (Meu Laiá Laiá) (3:01)
  14. Cotidiano (feat. Marcelinho Da Lua) (5:25)

[2010] Seu Jorge e Almaz

[2010] Seu Jorge e Almaz
[2010] Seu Jorge e Almaz

Lista de músicas

  1. Errare Humanum Est (4:51)
  2. The Model (3:08)
  3. Cristina (3:09)
  4. Saudosa Bahia (3:18)
  5. Cirandar (4:15)
  6. Tempo De Amor (3:23)
  7. Everybody Loves The Sunshine (4:57)
  8. Pai João (3:52)
  9. Rock With You (4:17)
  10. Cala Boca, Menino (2:21)
  11. Girl You Move Me (5:32)
  12. Juizo Final (4:51)

[2011] Músicas Para Churrasco (Vol. 1)

[2011] Músicas Para Churrasco (Vol. 1)
[2011] Músicas Para Churrasco (Vol. 1)

Lista de músicas

  1. A Doida (3:04)
  2. Meu Parceiro (3:11)
  3. Véia (3:20)
  4. Dois Beijinhos (4:14)
  5. Vizinha (3:35)
  6. Amiga Da Minha Mulher (4:08)
  7. Dia De Comemorar (3:05)
  8. Japonesa (3:54)
  9. Ole, Ole (3:01)
  10. Quem Não Quer Sou Eu (5:26)

[2012] Músicas para Churrasco Ao Vivo

[2012] Músicas para Churrasco Ao Vivo
[2012] Músicas para Churrasco Ao Vivo

Lista de músicas

Disco 1
  1. Dia de Comemorar (5:08)
  2. Mina do Condomínio (5:46)
  3. Chega no Swingue (4:19)
  4. Pessoal Particular (6:27)
  5. A Doida (2:59)
  6. Vizinha (feat. Alexandre Pires) (3:40)
  7. Eu Sou o Samba (feat. Alexandre Pires) (3:10)
  8. Meu Parceiro (feat. Zeca Pagodinho) (3:06)
  9. Lua de Ogum (feat. Zeca Pagodinho) (2:33)
  10. Judia de Mim (feat. Zeca Pagodinho) (2:12)
  11. Hei de Guardar Teu Nome / Vou lhe Deixar no Sereno / Quem Sorriu Foi a Patroa / Bagaço da Laranja (feat. Zeca Pagodinho) (1:53)
  12. Deixa a Vida Me Levar (feat. Zeca Pagodinho) (2:34)
  13. São Gonça (feat. Caetano Veloso) (5:25)
  14. Desde Que o Samba é Samba (feat. Caetano Veloso) (5:09)
  15. Dois Beijinhos (feat. Flor de Maria) (5:13)
Disco 2
  1. Quem Não Quer Sou Eu (5:24)
  2. Carolina (5:58)
  3. Preto do Beco (feat. Trio Preto) (3:05)
  4. Zé do Caroço (7:54)
  5. Diario de um Detento (feat. Racionais MC’s) (8:13)
  6. Negro Drama (feat. Racionais MC’s) (5:21)
  7. Olhos Coloridos (feat. Sandra De Sá) (6:08)
  8. Mangueira (4:47)
  9. Tive Razão (9:12)
  10. Burguesinha (5:00)
  11. Ilariê (2:24)
  12. Sossego (5:29)

[2015] Músicas Para Churrasco (Vol. 2)

[2015] Músicas Para Churrasco (Vol. 2)
[2015] Músicas Para Churrasco (Vol. 2)

Lista de músicas

  1. Ela É Bipolar (4:58)
  2. Na Verdade Não Tá (2:55)
  3. Faixa De Contorno (3:00)
  4. Mina Feia (4:59)
  5. Tá Em Tempo (4:51)
  6. Papo Reto (4:59)
  7. Motoboy (3:14)
  8. Felicidade (4:27)
  9. Babydoll (4:50)
  10. Everybody Let’s Go (6:04)

Carreira solo

Estúdio

  • 2001 – Samba Esporte Fino
  • 2004 – Cru
  • 2005 – The Life Aquatic Studio Sessions
  • 2007 – América Brasil
  • 2010 – Seu Jorge e Almaz
  • 2011 – Músicas para Churrasco, Vol. 1
  • 2015 – Músicas para Churrasco, Vol. 2

Ao vivo

  • 2004 – MTV Apresenta Seu Jorge
  • 2005 – Ana & Jorge (com Ana Carolina)
  • 2006 – Seu Jorge – Live at Montreux 2005
  • 2009 – América Brasil Ao Vivo
  • 2012 – Músicas Para Churrasco Ao Vivo

Participações

  • 1999 – Tributo a Tim Maia
  • 1999 – Casa do Samba 3
  • 2000 – A Invasão do Sagaz Homem Fumaça, do Planet Hemp
  • 2001 – Swing & Samba-Rock, do Clube do Balanço
  • 2002 – Discotecagem Pop Variada, do Jota Quest
  • 2003 – A Procura da Batida Perfeita, do Marcelo D2
  • 2003 – “Tranquilo!”, do DJ Marcelinho da Lua
  • 2003 – Cidade de Deus, trilha sonora do filme homônimo
  • 2003 – Estampado, de Ana Carolina, na música “Beat da Beata”
  • 2004 – Favela Chic, Postonove 3
  • 2005 – Bambas & Biritas Volume 1, projeto do ex-integrante do Funk Como Le Gusta Eduardo Bidlovski, com a música “E Depois”
  • 2006 – Olivia Byington, disco homónimo de Olivia Byington, na música “Na Ponta dos Pés”
  • 2006 – Pra Balançar, do cantor Bebeto, nas músicas: “Eu Bebo Sim” e “Carolina”
  • 2008 – Ô Moleque, do Conexão Baixada
  • 2008 – Tempo Quente, na faixa “Otimismo”, junto com Marina Machado
  • 2009 – Na canção “Pode Acreditar (o meu laiá, laiá)”, com Marcelo D2
  • 2009 – Canibália, em dueto com Daniela Mercury, na canção “Preta”
  • 2009 – Pura Semente, de Teresa Cristina
  • 2010 – Eu sou o samba, de Alexandre Pires
  • 2010 – Ivete Sangalo no Madison Square Garden (Multishow ao Vivo), de Ivete Sangalo na faixa “Pensando em Nós Dois”
  • 2011 – Manuscrito – Ao Vivo, de Sandy, na faixa “Tão Comum”
  • 2012 – Contra Nós Ninguém Será, de Edy Rock, na faixa “That’s My Way”
  • 2013 – Espelhos D’Água, de Patricia Marx, para o álbum “Trinta”.
  • 2015 – Acústico NYC, de Capital Inicial.
  • 2016 – Toma Limonada, de Graziela Medori.

Videografia em DVD

  • 2004 – MTV Apresenta Seu Jorge
  • 2005 – Ana & Jorge, (com Ana Carolina)
  • 2006 – Seu Jorge – Live at Montreux 2005
  • 2009 – América Brasil Ao Vivo
  • 2012 – Músicas Para Churrasco Ao Vivo

Filmografia

  • 2002 – Cidade de Deus – Mané Galinha
  • 2002 – Moro no Brasil
  • 2004 – This Is an Adventure
  • 2004 – À la recherche d’Orfeu Negro
  • 2004 – The Life Aquatic with Steve Zissou – Pelé dos Santos
  • 2005 – Casa de Areia – Massu, de 1910 a 1919
  • 2006 – Elipsis – Coyote
  • 2006 – Tarantino’s Mind (curta-metragem)
  • 2007 – Sleepwalkers – Lasso Dancer who works as an Electrician
  • 2008 – The Escapist – Viv Batista
  • 2008 – Carmo (filme) – Amparo de Jesús
  • 2009 – Beyond Ipanema
  • 2009 – A Luz Vermelha do Bandido (curta-metragem)
  • 2010 – Tropa de Elite 2 – Beirada
  • 2012 – E Aí… Comeu? – Garçom
  • 2012 – Reis e Ratos – Américo Vilarinho
  • 2013 – Cidade de Deus – 10 Anos Depois – Ele mesmo
  • 2016 – Pelé: O Nascimento de uma Lenda – Dondinho
  • 2017 – Soundtrack – Cao
  • 2017 – Pixinguinha: Um Homem Carinhoso – Pixinguinha
  • 2018 – Paraíso Perdido – Teylor
  • 2019 – Marighella – Carlos Marighella

Televisão

  • 2002 – Os Normais – Babu
  • 2005 – Mandrake
  • 2007 – Brasil Brasil

Adicione um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *