Download MPB

O melhor da música popular brasileira!
Gusttavo Lima - Discografia
Gusttavo Lima – Discografia

Sobre

Nivaldo Batista Lima (Presidente Olegário, 3 de setembro de 1989), mais conhecido pelo seu nome artístico Gusttavo Lima, é um cantor, compositor, produtor musical e empresário brasileiro.

Começou sua carreira aos nove anos de idade, tocando no Trio Remelexo, formado por seus irmãos mais velhos, Willian & Marcelo, e depois passou por uma dupla sertaneja chamada Gustavo & Alessandro. Autodidata, Gusttavo é multi-instrumentista toca violão, viola, guitarra, piano, bateria, baixo e sanfona. Em 2009, lançou seu primeiro disco pela Audiomix, e nessa mesma época começou a fazer sucesso com a canção “Rosas, Versos e Vinhos”, que alcançou a primeira posição em uma rádio regional e mais tarde entrou nas paradas do Brasil Hot 100 Airplay. Em 2010, o cantor lançou seu primeiro álbum ao vivo, intitulado Inventor dos Amores, que obteve três singles de sucesso: “Inventor dos Amores”, “Cor de Ouro” e “Refém. A canção “Inventor dos Amores” ultrapassou a marca de 70 milhões de visualizações no Youtube, e alcançou a 17ª posição nas paradas do Brasil.

Tornou-se nacionalmente conhecido com a popularidade da canção “Balada”, que o próprio definiria de forma negativa, tendo inclusive se recusado a gravá-la inicialmente, mas que eventualmente se tornou um hit, alcançando a terceira posição da Billboard Brasil. A canção também fez sucesso em diversos países como Holanda, Bélgica, Espanha, Estados Unidos, França, Suécia, entre outros. O álbum Gusttavo Lima e Você teve uma boa repercussão no Brasil, alcançando a sétima posição do CD – TOP 20 Semanal ABPD, e vendeu mais de 50 mil cópias, rendendo um disco de platina, Em Portugal, o álbum chegou a alcançar a posição 19 da Associação Fonográfica Portuguesa. Ainda em 2011, ele foi a terceira pessoa mais acessada da Google Brasil ao lado de cantores como Luan Santana, Michel Teló e Paula Fernandes. O cantor chegou a receber em Amsterdã, na Holanda, um prêmio pela música “Balada”. O prêmio foi entregue por Gerard Zwart, diretor da Top 40 Awards.

Em 2012, o cantor realizou sua primeira turnê internacional nos Estados Unidos e mais tarde realizou outra pela Europa, e logo depois lançou o álbum Ao Vivo em São Paulo. O álbum, que teve a produção de Ivan Miyazato, vendeu mais de 200.000 cópias e rendeu um disco de platina duplo. O primeiro single do álbum foi “Gatinha Assanhada”, que teve uma boa repercussão e foi uma das mais tocadas em 2012. A canção também foi incluída na trilha sonora da novela Salve Jorge, da Rede Globo. Em 2013, o cantor recebeu o prêmio de “Melhor Cantor” no Troféu Internet. Em 2014, o cantor lançou o álbum Do Outro Lado da Moeda, que alcançou a 1ª posição no CD – TOP 20 Semanal ABPD e vendeu mais de 50 mil cópias, sendo certificado como disco de ouro. O álbum varia entre canções românticas e animadas. Dentre elas, os maiores sucessos foram: “Diz Pra Mim”, “Fui Fiel”, “Tô Solto na Night” e “10 Anos”.

Em 2015, realizou seu sonho e lançou o Buteco do Gusttavo Lima, onde ele recebeu convidados e interpretou grandes sucessos da música sertaneja, além de algumas canções do próprio repertório. No mesmo ano, recebeu o prêmio Troféu Imprensa na categoria de “Melhor Cantor”. Em 2016, o cantor lançou o álbum 50/50, que mostrou seu lado romântico e seu lado baladeiro nas canções. As canções que mais se destacaram no álbum foram “Que Pena Que Acabou”, “Homem de Família” e “Abre o Portão Que Eu Cheguei”, que alcançaram o topo do Brasil Hot 100 Airplay.

Em 2017, lançou o Buteco do Gusttavo Lima Vol. 2, que seguiu com o mesmo romantismo do sertanejo explorado na primeira edição, entre regravações e canções inéditas. O primeiro single do álbum “Apelido Carinhoso” ,que alcançou a 1ª posição do Brasil Hot 100 Airplay, sendo a sua quinta canção a realizar esse feito. Em 2018, lançou o álbum O Embaixador, gravado na Festa de Peão de Barretos. O álbum contém músicas inéditas e regravações, tendo como destaque o primeiro single “Zé da Recaída”, que garantiu o topo das paradas do Brasil Hot 100 Airplay. Recebeu o apelido de “Embaixador” pelo público, após ter recebido o primeiro título de embaixador da Festa do Peão de Barretos no ano de 2017, dando origem ao bordão “Respeita o Embaixador”.

Gusttavo Lima: Wikipédia, a enciclopédia livre

Informações gerais

Nome completoNivaldo Batista Lima
Nascimento3 de setembro de 1989
OrigemPresidente Olegário – MG
Gênero(s)Sertanejo universitário
OcupaçãoCantor, compositor, produtor musical e empresário
Período em atividade2009-atualmente
InstrumentosVocal, violão, guitarra, viola, piano, teclado, bateria, contra, baixo e sanfona
GravadorasSom Livre (2010-18) e Sony Music (2019-presente)
Página oficialhttps://gusttavolima.com.br

Discografia completa

2009 – Gusttavo Lima

2009 - Gusttavo Lima
2009 – Gusttavo Lima

2010 – Inventor dos Amores

2010 - Inventor dos Amores
2010 – Inventor dos Amores

2011 – Gusttavo Lima e Você (Ao Vivo)

2011 - Gusttavo Lima e Você (Ao Vivo)
2011 – Gusttavo Lima e Você (Ao Vivo)

2012 – Ao Vivo em São Paulo

2012 - Ao Vivo em São Paulo
2012 – Ao Vivo em São Paulo

2014 – Do Outro Lado da Moeda

2014 - Do Outro Lado da Moeda
2014 – Do Outro Lado da Moeda

2015 – Buteco do Gusttavo Lima

2015 - Buteco do Gusttavo Lima
2015 – Buteco do Gusttavo Lima

2016 – 50/50 (Ao Vivo)

2016 - 50/50 (Ao Vivo)
2016 – 50/50 (Ao Vivo)

2017 – Buteco do Gusttavo Lima Vol. 2

2017 - Buteco do Gusttavo Lima Vol. 2
2017 – Buteco do Gusttavo Lima Vol. 2

2018 – O Embaixador (Ao Vivo)

2018 - O Embaixador (Ao Vivo)
2018 – O Embaixador (Ao Vivo)

2019 – O Embaixador in Cariri (Ao Vivo)

2019 - O Embaixador in Cariri (Ao Vivo)
2019 – O Embaixador in Cariri (Ao Vivo)

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.